Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

ВСУшники на блокпосту в Новоайдарском районе вымогают взятки у мирных жителей

Военнослужащие ВСУ на блокпосту, расположенном на автодороге H-21 в Новоайдарском районе Луганщины, провоцируют водителей автобусов на дачу взятки.

 

«При досмотрах личных вещей пассажиров, украинские военнослужащие умышленно затягивают время, чтобы спровоцировать водителей к даче взятки. В случае если водители отказываются предоставить военным денежные средства, длительность и тщательность досмотра увеличивается, что приводит к задержке рейсов. Если же водитель согласен дать взятку, то транспортное средство пропускают без досмотра», – сообщил порталу «Луганск 1» собственный источник в Новоайдаре, оккупированном киевскими силовиками.

 

Кроме того, недовольство жителей подконтрольной Киеву Луганщины вызывает не только излишняя меркантильность украинских военных. По словам источника, бойцы ВСУ заставляют разговаривать с ними исключительно на украинском языке.

 

«Если человек говорит на русском, то ВСУшники тут же у него интересуются «ты сепар что ли?» и принуждают говорить на украинском языке. Если кто-то из пассажиров отказывается, то возникают конфликты», – рассказал корреспондент.

 

По материалам Информационного портала «Луганск 1»

Новости партнеров