Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Медики встретились с Администрацией города Красный Луч и общественностью города

Медики встретились с Администрацией города Красный Луч и общественностью городаВ рамках Проекта ОД «ЛУГАНСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СОЮЗ» «Возрождение Луганщины» в здании Поликлиники №1 ГУ «Краснолучской центральной городской многопрофильной больницы «Княгининская» состоялась встреча депутата Народного Совета ЛНР Анатолия Кривоносова, Главы Администрации г. Красный Луч Юрия Кондратенко, главного врача ГУ «КЦГМБ «Княгининская» Ольгой Рябцевой с представителями медицинских учреждений г. Красный Луч.

 

Юрий Кондратенко рассказал об отзывах жителей города о работе краснолучских медицинских учреждений. По его словам, не смотря на редкие жалобы, работники медицины, впрочем, как и работники образования, пользуются со стороны населения доверием и уважением. Так же положительно краснолучане отзываются и о снабжении городских больниц медицинскими препаратами и продовольствием.

 

На встрече Ольга Рябцева поблагодарила руководство Российской Федерации за гуманитарную помощь, выразила благодарность руководству Республики и Администрации города за должное внимание и поддержку городской медицины. По ее словам чувствуется кадровый голод медицинских специалистов, укомплектованность врачами медицинских учреждений города составляет около 50%.

 

Ольга Рябцева отметила, что для улучшения качества обслуживания в медицинской сфере нужно по примеру России внести в Уголовный Кодекс ЛНР нормы ужесточения ответственности за противоправные действия в отношении медицинского персонала.

 

Также на встрече обсудили график движения автобусного транспорта в пригород после окончания рабочего дня, состояние автомобильного парка больниц, ремонт дорог к больницам города, работу круглосуточных аптечных пунктов при больницах.

 

«Очень хорошо, что Глава Администрации с нами. Традиционно часть проблем относятся к его компетенции, а наша задача – помочь в остальном. Ведь медики – неотъемлемая часть любого цивилизованного общества, прямой показатель уровня жизни в государстве. Вы – один из столпов, на которых держится наше гражданское благополучие, и мы совместными усилиями сделаем все, для того чтобы работники медицинской сферы имели достойное качество работы» - подчеркнул депутат Народного Совета.

 

Республиканская правда