Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Более 50 спортсменов из ЛНР и ДНР приняли участие в турнире по фехтованию в Луганске (ФОТО)



Более 50 спортсменов из ЛНР и ДНР приняли участие в открытом кубке ЛНР по фехтованию, прошедшего на базе столичного стадиона "Авангард" и Центра олимпийской подготовки спортсменов "Олимп-спорт". Об этом ЛИЦ сообщил президент Федерации фехтования ЛНР Владимир Шкуренко.

 

"В соревнованиях рапиристок сильнейшей стала 23-летняя Анна Вакуленко-Кукуянцева, серебро завоевала 15-летняя Екатерина Высоцкая, а бронзу разделили Черныш Маргарита, 19 лет и София Столярова. Стоит отметить, что Софье только 10 лет, но она на равных принимает участие со своими старшими подругами по оружию", - рассказал он.

 

"У рапиристов-мужчин первое место завоевал Никита Подлесный, второе место – 14-летний Сергей Гоголев; третье место досталось Дутчаку Олегу и 11-летнему Роговенко Александру, который стал самым юным участником финала", - сообщил Шкуренко.

Он отметил, что все победители и призеры соревнований на рапирах – воспитанники отделения фехтования Республиканской комплексной детско-юношеской спортивной школы (КДЮСШ).

 

"В соревнованиях шпажисток свои ведущие позиции доказали воспитанницы Луганской КДЮСШ №2 Шишкина Юлия (14 лет) – первое место, и Ткаченко Дарья (13 лет) – второе место, одолевшие в упорной борьбе на пути к финалу своих старших соперниц. Бронзовые медали завоевали Андреева Марина из СДЮСШОР по фехтованию, современному пятиборью и пулевой стрельбе и одноклубница финалисток Чумикова Алина", - добавил Шкуренко.

 

В борьбу за призовые места среди шпажистов вступили 23 спортсмена из Луганска и Макеевки.

 

"В результате упорных поединков луганчанам Донцу Дмитрию и Бирюкову Андрею достались бронзовые медали, а представители молодежного фехтовального клуба "Лицей" из Макеевки Александр Журавлев и Евгений Русанов завоевали кубок Луганской Народной Республики и серебро турнира", - рассказал президент федерации.

 

Источник