Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Укрокаратели подвергли территорию Республики минометному обстрелу – НМ ЛНР

Укрокаратели подвергли территорию Республики минометному обстрелу – НМ ЛНРСитуации на линии соприкосновения за прошедшие сутки существенных изменений не претерпела, и остаётся контролируемой. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

Украинские силовики один раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам подверглись позиции Народной милиции ЛНР в районе н.п. Смелое. Противник выпустил более десяти мин из миномётов калибром 82 мм, а также вел огонь из стрелкового оружия.

 

«По имеющейся у нас информации, в результате подрыва на мине, установленной военнослужащими ВСУ, во время боевого дежурства в районе н.п. Попасная, двое военнослужащих 2 роты 1 батальона 24 бригады погибли, ещё один был тяжело ранен. Это не первый случай, когда военнослужащие ВСУ подрываются на своих минах. Причиной этому является тот факт, что при проведении ротации, командиры сменяемых подразделений не передают карты установленных минных полей командирам прибывших на смену подразделений.

 

Командование бригады приняло решение скрыть данное обстоятельство от своего руководства, выдав погибших за дезертиров. На данный момент, в 24 бригаде ВСУ самовольно оставившими часть числятся двести сорок военнослужащих», - сообщил представитель Народной милиции ЛНР.

 

Кроме того в связи с учащением случаями хищения и продажи украинскими военнослужащими боеприпасов и оружия, сотрудниками СБУ проводятся мероприятия по выявлению незаконного хранения оружия и боеприпасов у военнослужащих ВСУ в период проведения замены подразделений в зоне АТО.

 

В свою очередь, подразделения Народной милиции продолжают проведение плановых занятий по боевой подготовке и слаженности подразделений. Несмотря на праздничные дни, с подразделениями регулярно проводятся тренировки по приведению в различные степени боевой готовности. Кроме того, военнослужащие подразделений и воинских частей НМ ЛНР систематически проводят уроки патриотического воспитания с подрастающим поколением нашей Республики.

 

Республиканская правда