Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Оборонявшие Дебальцево бойцы Народной милиции ЛНР показали выучку на полигоне (ФОТО)










Военнослужащие из состава подразделений Народной милиции ЛНР, которые успешно отразили попытки прорыва ВСУ в районе Дебальцево в декабре 2016 года, приняли участие в занятиях с боевой стрельбой, которые прошли на одном из полигонов Республики. Об этом с места события сообщил корреспондент ЛИЦ.

 

Как пояснил командир батальона капитан Олег Греков, военнослужащие были направлены на полигон непосредственно с передовых позиций.

 

"Батальон находится на переднем крае обороны на так называемой Светлодарской дуге и 18-23 декабря батальон принимал активное участие в обороне Дебальцево, за что многие военнослужащие уже получили награды", - отметил он.

 

"Дух подразделений на сегодняшний день высок, на полигон вывести было несколько сложно, так как все хотели вернуться на передний край и участвовать в боевых действиях по предотвращению попыток продвижения противника на нашу территорию", - пояснил капитан.

 

"Сегодня здесь (на полигоне – примечание ЛИЦ) проходило боевое слаживание взводов, в том числе подразделений отдельных отделений и взаимодействие с танками других подразделений", - уточнил командир. - Проводили занятия по овладению рубежом обороны противника, с последующим закреплением на нем и с последующем отражением контратаки противника".

 

"Сегодня подразделения успешно выполнили поставленную боевую задачу. Потренировались в тяжелых полевых условиях, максимально приближенных к боевым, и на пересеченной местности, (аналогичной той) где батальон несет постоянное боевое дежурство", - пояснил он.

 

Греков сообщил, что подразделения еще некоторое время будут тренироваться на полигоне, "после чего вернутся на передний край, где будут нести службу по обороне территории Республик".

 

Подразделения ВСУ при поддержке артиллерии с 18 декабря в течение нескольких суток предпринимали попытки прорыва на участке так называемой Светлодарской дуги в районе Дебальцево. По данным Народной милиции ЛНР, потери украинской стороны составили более 50 человек убитыми и около 100 ранеными. Потери Народной милиции составили шесть погибших, семь раненых и двое пропавших без вести.

 

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 21 декабря 2016 года заявили о необходимости установления с 24 декабря "всеобъемлющего и устойчивого режима прекращения огня" в регионе. Это соглашение стало уже десятой с осени 2014 года договоренностью о соблюдении "режима тишины". Ранее киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

 

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

 

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".