Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Глава Республики вручил награды лучшим работникам государственной службы

Вчера, 15 июня, Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий поздравил с профессиональным праздником работников государственной службы и вручил награды лучшим из них.

– У нас сегодня хороший, добрый праздник – День государственного служащего. Само по себе название подразумевает людей, которые выбрали труд на благо своей республики. Не зря у нас в народе всегда говорили, что всякая власть от Бога. Поэтому я думаю, что каждый госслужащий должен соответствовать и библейскому, и народному принципу, и уж тем более – закону республики, в которой все мы живем.

Также Игорь Плотницкий призвал госслужащих уходить от бюрократии:

– Перестаньте плодить бумажную работу, идите простыми путями, используйте инновационные методы, решайте задачи проще, не усложняя жизнь наших людей, дайте возможность, действительно, нормально жить, почувствовать себя свободными.

В завершении поздравительной речи Глава государства подчеркнул, что для него неприемлем термин «чиновник»:

– Думаю, что Николай Гоголь и другие писатели в свое время специально создали сатирический образ, который отложился в памяти людей, как нечто такое комедийное, и не всегда в положительном аспекте. Поэтому государственные служащие – это как раз, на мой взгляд, более емкое, точное понятие, которое отвечает всем требованиям и регалиям современной жизни.

Желая присутствующим всего самого наилучшего, Игорь Плотницкий за высокий профессионализм, многолетний добросовестный труд, патриотизм, значительный личный вклад в реализацию задач, развитие и совершенствование системы государственной власти Луганской Народной Республики лучшим госслужащим вручил почетные знаки «За усердие» II степени, почетные грамоты и благодарности.

Новости партнеров