Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Чемпионат ЛНР по футболу: В турнирной таблице двоевластие

Обзор матчей VI тура чемпионата ЛНР:

В чемпионате произошла смена лидера. Турнирную таблицу возглавил луганский «Спартак», одержавший сокрушительную победу над ЦСКА из Перевальска. Вровень с ним, с таким же количеством набранных очков, но имея на игру больше, идет свердловский «Шахтер», обыгравший в 6-м туре своих одноклубников из Красного Луча. Ровеньковский «Горняк» после возвращения своего бывшего названия добыл в чемпионате первую победу, убедительно переиграв на своем поле ФК «Брянка». В сыгранном туре было зафиксировано три крупные победы, а командами было забито в общей сумме 28 голов (!)

Арбитры: К. Оганесян, М. Старицкий, А. Шост (все - Луганск).
17 июня 2017 года. Луганск. Стадион «Авангард». 500 зрителей.
Арбитры:
К. Оганесян, М. Старицкий, А. Шост (все - Луганск).
«Спартак» (Луганск) - ЦСКА (Перевальский район) - 11:1 (7:0)

«Спартак»: Табатчиков, Ханин (Засядьволк, 46), Ковалев (Маршуба, 64), Жарый, Овсянников (Синопальников, 67), Калугин (Дорошенко, 63), Сокирка (Бебенин, 46), Галушкин (Трофименко, 52), Пинчук (Наумов, 52), Саванчук, Кислый (к).
Запасной: Капинус.
ЦСКА: Коберник, Алексеев, Оксенюк, Кутепов, Завальнюк, Бережной, Ансимов, Лёвкин, Роев (к), Садовский, Морнев.
Предупрежден: Калугин (34 мин).
Арбитры: К. Оганесян, М. Старицкий, А. Шост (все - Луганск).
17 июня 2017 года. Луганск. Стадион «Авангард». 500 зрителей.

Голы: 1:0 Саванчук (4 мин), 2:0 Саванчук (15 мин), 3:0 Кислый (22 мин), 4:0 Кислый (30 мин), 5:0 Саванчук (36 мин), 6:0 Кислый (43 мин), 7:0 Кислый (45 мин), 8:0 Галушкин (49 мин), 8:1 Завальнюк (64 мин), 9:1 Саванчук (67 мин), 10:1 Маршуба (72 мин), 11:1 Маршуба (86 мин).
Матч начался с 15-минутной задержкой, так как команда гостей из Перевальского района в составе из 11 футболистов прибыла на игру с небольшим опозданием.
Встречу соперники начали спокойно, не торопя событий. Хозяева поля, почувствовав с первых минут свое превосходство в мастерстве и классе, повели наступательные действия на ворота армейцев. Гол долго себя не заставил ждать. Уже в дебюте встречи пара нападающих «Спартака» Саванчук-Кислый с правого фланга разыграла комбинацию, и Александр Саванчук на 4-й минуте открыл счет. Надо заметить, что гости позволяли играть луганчанам, которые доминировали и полностью господствовали на половине поля «армейцев». «Спартак» имел подавляющее территориальное и игровое преимущество, поэтому вопрос о забитых голах носил лишь временной характер.
На 14-й минуте запомнился редкий выпад перевальцев к воротам хозяев поля. Самый активный в составе гостей нападающий Владислав Левкин с угла штрафной нанес удар через себя, но ничего опасного не произошло. Игроки луганского «Спартака» продолжали натиск на ворота Ильи Коберника, у которого, следует заметить, в этот вечер работы было предостаточно. На 15-й минуте партнеры вывели Саванчука прямо по центру на убойную позицию, и Александр безукоризненно поразил цель – 2:0. Далее за дело взялся лучший бомбардир команды Никита Кислый, сумевший на протяжении чуть более 20 минут четырежды расписаться в воротах ЦСКА. Между голами капитана «Спартака» отличился в очередной раз Саванчук. На 36-й минуте Александр сам все сделал. Получив передачу от партнера в центре поля, обыграл нескольких соперников, прошел к воротам и пробил голкипера. На перерыв команды ушли при счете 7:0 в пользу «Спартака». Немногочисленные любители футбола, пришедшие на стадион «Авангард», жаждали еще большего зрелища и рекордное количество забитых голов. «Спартаковцы» не остановились на достигнутом и провели в ворота ЦСКА во второй половине встречи еще четыре гола. Отличились Артем Галушкин, красивым ударом из-за пределов штрафной площади положил «круглого» в самый угол, дважды вышедший на замену Игорь Маршуба, и еще один гол на свой счет записал Александр Саванчук. Гости «размочили» счет на 64 минуте, отличился Максим Завальнюк.
Сокрушительная победа со счетом 11:1 над перевальскими «армейцами» позволила «Спартаку» возглавить турнирную таблицу.


17 июня 2017 года. п. Ясеновский. Стадион «Горняк». 500 зрителей.
«Горняк» (Ровеньки) - ФК «Брянка» - 7:1 (6:1)
«Горняк»: Бочкин (Бондаренко, 46), Карпов, Божок (Миронюк, 51), Казьмин (Нечитайлов, 46), Богатиков (Ласковченко, 46), Июдин, Головин (Марченко, 70), Канивец (Коноплёв, 62), Билан, Мельников (Щулёв,75), Каналош.
ФК «Брянка»: Юрченко (Русанов, 80), С.Агаев (Падалица, 72), Штепа, Линевский, Белов, Макуев, Казарин, Паринов (Абрицкий, 62), Чебукин, Романов, Каковский.
Голы: 1:0 Божок (11 мин), 2:0 Казьмин (18 мин), 3:0 Карпов (22 мин), 4:0 Божок (34 мин), 5:0 Канивец (42 мин), 6:0 Каналош (44 мин), 6:1 Макуев (45 мин, пенальти), 7:1 Каналош (76 мин).
Волею календаря ФК «Брянка» проводил вторую подряд выездную игру. На стадионе поселка Ясеновский «Горняк» (Ровеньки) принимал брянковчан. Команда хозяев поля стартовала в чемпионате под названием «Авангард», однако после четвертого тура было принято решение вернуть коллективу название, под которым в прошлом году были завоеваны бронзовые медали чемпионата республики. Похоже, что именно смена «вывески» встряхнула «горняков» в последних двух играх им удалось набрать четыре очка, а ведь под предыдущим названием с самого старта турнира было набрано вдвое меньше зачетных баллов. К сожалению, в продлении радостной для соперника серии приняли участие и «горожане», крупно уступив, на этот раз со счетом 1:7 и продолжают замыкать турнирную таблицу.
По ходу первого тайма «Горняк» выигрывал со счетом 6:0 и лишь перед самым свистком на перерыв опытный игрок команды гостей Макуев ударом с пенальти забил один ответный гол. Во втором тайме зрители увидели только один забитый мяч, его автором стал игрок «Горняка» Каналош, на 76-й минуте установивший окончательный счет в матче, 7:1 в пользу ровеньковской команды.
Следующим соперником ФК «Брянка» станет лидер нынешнего чемпионата луганский «Спартак» - команда, набравшая в предыдущих турах максимум возможных очков.

 

17 июня 2017 года. Красный Луч. Стадион «Шахтер».
«Шахтер» (Красный Луч) – ГСК «Шахтер» (Свердловск) - 0:3 (0:2)
«Шахтер» (Красный Луч): Бондарь, Сытник, Шкуда, Соболев, Шкарупа (Якунин), А. Москаленко, И. Москаленко, Черкашин, Ашихмин, Замулин (Есауленко), Шульга (Летошников).
ГСК «Шахтер» (Свердловск): Асьмаев, Половков, Корчагин (Денисенков), Недожогин, Колисниченко, Мищук, Ерёмин, Балан (Олынец), Коновалов (Елецкий), Помазанов (Корнилов), Чальцев (Алехин).
Голы: Половков, Мищук, Корнилов.
В «шахтерском дерби» уверенную победу одержали представители Свердловска, которым нельзя терять очки, ведь конкуренты за место в призовой тройке «дышат в спину». Первая половина матча завершилась со счетом - 2:0. Красный Луч сопротивлялся, как мог: во втором тайме вратарь этой команды Бондарь отразил удар с пенальти от опытнейшего Александра Половкова из свердловского «Шахтера». Но хозяевам поля это не помогло и свердловчане все равно довели матч до уверенной победы. В итоге, команда Свердловска с 15 очками делит 1-2 места с луганским «Спартаком», а Красный Луч с двумя пунктами в активе занимает предпоследнюю девятую строчку.

 

17 июня 2017 года. Лутугино. Стадион «Металлург».
ФК «Юнтекс-Антрацит» – «Краснодонуголь-Торнадо» (Краснодон) - 2:3
Голы: Еременко, Дубровченко - Сухарьков-2, Косенко.
ФК «Юнтекс-Антрацит»: Давыденко, Поляков (Арженосков), Щербаков, Еременко, Перегудов, Капинус (Озюменко), Тюрин (Друппов), Дубровченко, Донченко, Якубчик, Резник.
«Краснодонуголь-Торнадо»: Изварин, Карпов (Чуркин, 70), Коряк, Давиденко, Гончаров (Ницаков, 70), Бабенко, Косенко, Галушкин (Петрицкий, 60, Смелик (Осов, 75), Михайлусов, Сухарьков (Гришанин, 80).

Голы: Еременко, Дубровченко - Сухарьков-2, Косенко.
Казалось бы, по ходу матча для гостей все складывалось более чем удачно: к 60-й минуте Краснодон уверенно выигрывал со счетом 3:0 после дубля Сухарькова и точного удара Косенко. Видимо, крупный счет в середине второго тайма расслабил игроков команды из города Молодой гвардии, ведь вскоре Еременко, а затем и Дубровченко своими голами воскресили уже, казалось бы, угасшую интригу в этом матче. Из-за чего концовка поединка получилась нервной, но гостям все же удалось отстоять победу и закрепиться на пятой строчке турнирной таблицы. А команда Антрацита в очередной раз показала, что в матчах с ней легко не будет никому, несмотря на всего лишь восьмое место.

СК «Стаханов» – СК «Далевец» (Луганск) - перенос

Лучшие бомбардиры:
Никита Кислый «Спартак» - 10 мячей; Сергей Моренец (СК «Стаханов») и Александр Андрющук СК «Далевец» по - 6 мячей.

Пропущенный матч 1-го тура 21 июня (среда):
ФК «Юнтекс-Антрацит» – «Спартак» (Луганск)
Следующий VII-й тур, 1 июля (суббота):
ФК «Брянка» - «Спартак» (Луганск)
«Краснодонуголь – Торнадо» (Краснодон) – «Шахтер» (Красный Луч)
ГСК «Шахтер» (Свердловск) – СК «Стаханов»
ЦСКА (Перевальский р-н) – ФК «Юнтекс-Антрацит»
СК «Далевец» (Луганск) – «Горняк» (Ровеньки)
Начало матчей в 17:00.

Юлиан Шкиров