Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

В Луганске на пожарах спасли двоих мужчин

Первый случай произошёл в заброшенном здании на ул. Новопромышленной. О загорании в нём сообщила сотрудница котельной, находящейся рядом. По прибытию дежурного караула пожарно-спасательной части №1 на земле возле строения был обнаружен мужчина без сознания со следами ожогов на руках и голове. Со слов очевидцев, его за несколько минут до этого вынес случайный прохожий и скрылся в неизвестном направлении. Спасатели вызвали службу 103 и до её прибытия оказывали погорельцу медицинскую помощь. 61-летнего пострадавшего доставили в ожоговое отделение Республиканской клинической больницы. Внутри здания горел разный хлам, справиться с пожаром удалось за 10 минут. Как выяснилось позже, пустующее строение давно облюбовали люди без определённого места жительства. Курили, разводили костры, что и могло привести к загоранию.

 

Второй пожар вспыхнул в одном из частных домов на ул. 3-ей Славянской. Ранним утром в МЧС обратилась встревоженная женщина. Она проснулась оттого, что услышала отчаянные крики о помощи. Выбежав на улицу, увидела дым из окна соседского дома.  Прибывшие пожарные обнаружили в коридоре мужчину, из последних сил ползущего к выходу, и вынесли его на улицу.  51-летний хозяин был в состоянии сильного алкогольного опьянения, но от огня не пострадал и от госпитализации отказался. В доме наблюдалось сильное задымление. Очаг загорания находился в одной из комнат на диване.          

 

Пожар был потушен в течение 20 минут. И хотя ущерб, нанесённый огнём, был незначительным (повреждён диван и часть домашних вещей), если бы не своевременный вызов и оперативность спасателей, пламя могло перекинуться на деревянный забор, а оттуда на стоящий рядом дом. О спасённом, со слов соседей, стало известно, что живёт он один, злоупотребляет алкоголем на протяжении многих  лет, курит, не выходя из дома.  Мужчина нигде не работает, жильё своё превратил в свалку. За последний год в нём трижды случались пожары, из-за чего все живущие рядом находятся в постоянной тревоге.

 

 В обоих случаях причиной пожара, скорее всего, стало неосторожное обращение с огнём.

Новости партнеров