Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Жители ЛНР ищут более 500 пропавших или удерживаемых на Украине родных и близких - Кобцева

Жители ЛНР ищут более 500 пропавших или удерживаемых на Украине родных и близких - КобцеваЖители ЛНР подали более 500 заявлений по поводу розыска и освобождения родных и близких, удерживаемых на территории Украины. Об этом заявила уполномоченный представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

 

Ранее сегодня на мосту у подконтрольного киевским силовикам Счастья состоялся обмен пленными и задержанными, в ходе которого украинская сторона освободила четырех мирных жителей Донбасса, получив двух человек, подозревавшихся правоохранительными органами ЛНР и ДНР в причастности к диверсионно-террористической деятельности.

 

"Ко мне как руководителю группы по обмену военнопленным поступило более пятисот заявлений от родственников и близких по поводу розыска и по поводу освобождения людей, которые удерживаются на украинской стороне", - сказала Кобцева.

 

"На самом деле эта цифра (удерживаемых - примечание ЛИЦ) в десятки раз, даже в сотни раз больше", - уверена она, отметив, что украинские власти продолжают преследование граждан по политическим мотивам.

 

"Преследование по политическим мотивам идут по территории всей Украины. Жители Харьковской области, Киевской области, Херсонской области, Одесской области, они тоже не согласны с тем правительством, которое пришло вооруженным путем к власти, с политикой которая проводиться на сегодняшний день на территории Украины", - сказала уполномоченный представитель ЛНР.

 

"С момента начала работы рабочей группы (по гуманитарным вопросам Контактной группы - примечание ЛИЦ) было освобождено до 50 человек. И в этому году, в конце февраля и в марте, у нас было освобождено восемь человек. Людей нужно освобождать, и за людей нужно бороться, чем мы и занимаемся", - добавила Кобцева.

 

ЛИЦ