Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

В Славяносербске состоялась торжественная церемония открытия бюста выдающегося государственного и политического деятеля Дмитрия Полянского (ФОТО)

В Славяносербске состоялась торжественная церемония открытия бюста выдающегося государственного и политического деятеля Дмитрия Полянского (ФОТО)В Славяносербске состоялась торжественная церемония открытия бюста выдающегося государственного и политического деятеля Дмитрия Полянского (ФОТО)В Славяносербске состоялась торжественная церемония открытия бюста выдающегося государственного и политического деятеля Дмитрия Полянского (ФОТО)В Славяносербске состоялась торжественная церемония открытия бюста выдающегося государственного и политического деятеля Дмитрия Полянского (ФОТО)В Славяносербске состоялась торжественная церемония открытия бюста выдающегося государственного и политического деятеля Дмитрия Полянского (ФОТО)В Славяносербске состоялась торжественная церемония открытия бюста выдающегося государственного и политического деятеля Дмитрия Полянского (ФОТО)В Славяносербске состоялась торжественная церемония открытия бюста выдающегося государственного и политического деятеля Дмитрия Полянского (ФОТО)В Славяносербске состоялась торжественная церемония открытия бюста выдающегося государственного и политического деятеля Дмитрия Полянского (ФОТО)В Славяносербске состоялась торжественная церемония открытия бюста выдающегося государственного и политического деятеля Дмитрия Полянского (ФОТО)8 декабря в поселке Славяносербск состоялась торжественная церемония открытия бюста выдающегося государственного и политического деятеля Дмитрия Полянского, в котором приняли участие Глава Администрации района, Председатель территориального отделения ОД «Мир Луганщине» Александр Дейнека, второй секретарь Славяносербского райкома партии 1970-1990 годов Жанна Михайличенко, руководители района разных лет, коллективы предприятий, организаций, учреждений, активисты, студенческая молодежь, жители и гости районного центра, - передает с места событий корреспондент ГУП ЛНР "Редакция "Славяносербские вести".

 

Обращаясь к собравшимся на празднике землякам, Глава района отметил, что работая на ответственных постах, Дмитрий Полянский никогда не забывал о своем родном Славяносербске, о своей малой Родине, и именно по его инициативе в 1966 году район был создан в его нынешних границах.

 

- В свое время, благодаря помощи и заботе Дмитрия Степановича, Славяносербск стал одним из самых благоустроенных районных центров Луганской области. О таком человеке можно твердо сказать: Это - личность и настоящий пример для подражания всем нам. Его имя навсегда останется в памяти Славяносербцев яркой немеркнущей страницей,– подчеркнул Александр Анатолиевич.

 

В своем выступлении Жанна Михайличенко отметила, что фактически ни одно предприятие на территории района не создавалось без участия Дмитрия Степановича.

 

- Параллельно с открытием того или иного производства в районе сдавались в эксплуатацию жилые дома для рабочих. Поселок рос на глазах, превращаясь из одноэтажного в многоэтажный.

 

От имени детско-юношеской организации «Молодая гвардия» Общественного движения «Мир Луганщине» слова огромной признательности и благодарности всем, кто причастен к судьбе района и стоял у истоков его формирования, приумножая славу на протяжении 50 лет, высказала Анна Петрыкив.

 

- Мы, молодое поколение Славяносербщины, горды тем, что нам довелось стать благодарными продолжателями славных дел Дмитрия Степановича. И мы с честью выполним свое предназначение, потому что наша славная Славяносербщина заслуживает самого искреннего преклонения, восхищения и, конечно же, любви, - подчеркнула молодежный лидер.

 

В знак памяти и признательности от Администрации района, трудовых коллективов, общественных организаций, жителей и гостей районного центра к бюсту Дмитрия Полянского были возложены цветы.

 

В продолжение торжества в районном краеведческом музее состоялось открытие выставочного зала, посвященного 50-летию образования района, в котором отражена история становления и развития Славяносербщины.

 

Республиканская правда