Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

"Луганскгаз" не планирует повышать стоимость газа в Республике

"Луганскгаз" не планирует повышать стоимость газа в РеспубликеГосударственное предприятие "Луганскгаз" не планирует повышать стоимость газа в Республике. Об этом на пресс-конференции в ЛуганскИнформЦентре сообщил первый заместитель генерального директора предприятия Сергей Кочетов.

 

"Таких вопросов (повышения стоимости услуги – примечание ЛИЦ) нет, и не поднималось. То, что было утверждено Советом министров (постановлением от 1 марта 2016 года – примечание ЛИЦ), эти цены так и есть", - подчеркнул он.

 

"Самая актуальная цена сейчас для населения это первая, вторая категории. До 2,5 тысячи кубометров потребления газа (в год) – это 2,6 рубля, и вторая категория (при условии, что объем потребления природного газа не превышает 6 тыс. м куб в год – примечание ЛИЦ) - это 4,01 рубля. Самая большая, конечно, цена для потребителей, которые больше шести тысяч кубометров потребляют – это 7,7 рубля", - рассказал Кочетов.

 

"У нас абсолютно нормальная цена для нашего населения, но там другая цена, естественно, для теплосети, для промышленности", - уточнил первый заместитель генерального директора предприятия.

 

Кочетов добавил, что жители ЛНР могут ознакомиться с ценами на природный газ, действующими для всех категорий потребителей, на сайте "Луганскгаза".

 

Республиканская правда