Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Майор армии ДНР о новосозданном государстве - Малороссии

Захар Прилепин, майор армии ДНР рассказал о дальнейших перспективах развития Малороссии, ее будущих связях с соседними государствами.

 

Российский общественный деятель, публицист, майор армии ДНР Захар Прилепин рассказал об эффекте от заявления главы республики Александра Захарченко о создании государства Малороссия. Он отметил, что неожиданным созданием нового государства в Донбассе решили удивить всех: и РФ, и США, и Украину.

«Мы хотели сделать сюрприз для Москвы, Вашингтона, и, конечно, для Киева, в первую очередь. И для Одессы, и для Харькова», - заявил Прилепин.

Также общественный деятель прояснил вопрос о границах нового государства. По его словам, те пройдут по рубежам современной Украины. По данному поводу он заявил, что Львов также должен войти в состав Малороссии. Примечательно, что в перспективе новое государство рассчитывает на создание единой страны совместно с Россией и Белоруссией.

Ранее в Малороссии продемонстрировали карту нового государства, где территория Крыма обозначена как Россия. Также Захарченко заявлял о многонациональности, мультиязычности и признании прав нацменьшинств в новом государстве.

 

По материалам информационного издания "NEW INFORM"

Новости партнеров