Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

МЧС ЛНР напоминает: купание в водоемах Республики опасно для жизни!

Для функционирования мест отдыха на водных объектах Республики основным условием является наличие паспорта. Он подписывается органами исполнительной власти, Министерством чрезвычайных ситуаций, санитарно-эпидемиологической службой. Наличие этого документа подразумевает дежурство спасателей, минимум 3-х человек, на оборудованном пляже. Водоем должен иметь карты измерения глубин и акты устранения препятствий дна (данные работы производятся водолазами). Плюс ко всему – пробы воды должны соответствовать установленным нормам. Отметим, ни один водоем паспорта не имеет, значит, купание на них запрещено.

 

В Республике действуют 5 спасательно-водолазных станций:

 

Алчевская СВС (Исаковское водохранилище), пос. Малоконстантиновка, ул. Песчаная;

 

Антрацитовская СВС (водоем «Дача Чехова»), пос. Нижний Нагольчик, район ул. Ленина;

 

Краснолучская СВС (Штеровское водохранилище), г. Миусинск, ул. Школьная;

 

Лутугинская СВС (Лутугинское водохранилище), г. Лутугино, пер. Донецкий;

 

Успенская СВС (Успенское водохранилище), пос. Успенка, ул. Советская.

 

Водоемы, на которых они расположены, также не предназначены для массового отдыха людей на воде. Но там, где несут службу водолазы, трагические случаи сведены к минимуму. К тому же, на всех 5 водоемах было произведено обследование дна.

 

К сожалению, многие жители Республики не прислушиваются к советам сотрудников МЧС. Купаются в заброшенных отстойниках, карьерах, на дне которых располагаются острые камни, коряги, стекло. Зачастую употребляют спиртные напитки, затем с разбега, ныряют в опасный пруд или озеро. Такие случаи обычно заканчиваются летальным исходом.

 

С начала купального сезона спасателями регулярно проводится профилактическая работа среди населения. В будние дни, а особенно в выходные личный состав пытается достучаться к каждому: проводит инструктажи по оказанию помощи на воде утопающим, разъясняет причины, которые приводят к трагедиям, раздает памятки с правилами поведения. Работа в данном направлении продолжается.

МЧС ЛНР напоминает: воздержитесь от посещения несанкционированных водоемов. Выбирайте те, где несут дежурство сотрудники спасательно-водолазных станций. Ни в коем случае не употребляйте спиртные напитки. Не оставляйте детей без присмотра.

Новости партнеров