Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Ансамбль «Раздолье» приглашает жителей Луганщины на концертную программу «Ух ты, Масленица!»

Ансамбль песни и танца «Раздолье» 16 февраля приглашает всех жителей Луганщины, в том числе проживающих во временно подконтрольных Украине районах, в Луганскую академическую филармонию на концертную программу «Ух ты, Масленица!»

 

Начало концерта – в 16:00. Коллектив под управлением Александра Воробейчикова представит вокальные, хореографические и вокально-хореографические номера, русские народные и обрядовые песни.

 

«В этом году мы разнообразили программу. В ней появятся новые вокально-хореографические композиции, обрядовые песни, например, «Масляная недалечко», появится шуточный танец с пиджаками, а также зрителей ждет сюрприз!», – рассказал Александр Воробейчиков.

 

Ансамбль песни и танца «Раздолье» образован в непростое для Луганской Народной Республики время – осенью 2015 года. Первыми песенными находками молодого коллектива были произведения о нашем крае: «Шахтерский огонек», «Наше время», «Батюшка Донбасс».

 

Своеобразной визитной карточкой коллектива стала композиция «Русь молодая», где ярко соединились песня и танец. В настоящее время в репертуаре коллектива – свыше пятидесяти русских, украинских, казачьих народных песен, а также песен о родном крае. Ансамбль успешно гастролирует по ЛНР и Российской Федерации.

 

Напомним, что 17 февраля 2017 года главы Донецкой и Луганской Народных Республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса.

 

Министерством культуры, спорта и молодежи ЛНР была разработана Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса в сфере культуры, спорта и духовного единства на 2017 год, которая утверждена постановлением Совета Министров ЛНР. В рамках реализации данной программы в 2017 году проведено более 700 мероприятий, в которых приняли участие более 12 тысяч жителей временно подконтрольных Украине районов Луганщины.

 

Информацию о реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса можно найти  на одноименном сайте или на сайте Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР.

 

 

По материалам МКСМ ЛНР 

Новости партнеров