Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Мы вернем свои территории! — Игорь Плотницкий

Мы вернем свои территории! — Игорь ПлотницкийЗапад идет по пути сознательного уменьшения количества образованных людей. Там считают, что для нормальной жизни общества достаточно 10% образованных людей. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил Глава ЛНР Игорь Плотницкий,  комментируя ситуацию с реформой образования на Украине.

 

«То, что сейчас происходит (с образованием, — РП) на наших временно оккупированных территориях — это, безусловно, очень плохо. В том, что мы эти территории вернем, никто даже не сомневается. И наше поколение детей мы сможем вернуть и дать им то, что у них украли».

 

По мнению Игоря Плотницкого, действия украинских властей еще раз подтверждают то, что они заинтересованы в территории, а не в людях на ней проживающих.

 

«Недавно на Западе победила фирма, которая имеет право добывать сланцевый газ на территории Донбасса. А сланцевый газ — это экологическая катастрофа, гибель людей», — напомнил Глава Республики. Он выразил убеждение, что противостоять добыче сланцевого газа могут те люди, которые проинформированы об этой опасности, а запуганное, голодное, нищее население этого сделать не в состоянии.

 

"Республиканская правда"