Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Белов: 1000 дней "АТО" показали жителям Донбасса, чего стоят обещания Киева

Белов: 1000 дней "АТО" показали жителям Донбасса, чего стоят обещания КиеваПродолжающаяся уже почти тысячу дней так называемая "антитеррористическая операция" Киева против народа Донбасса наглядно демонстрирует, чего стоят обещания украинской стороны. Об этом ЛИЦ заявил помощник руководителя проекта "Не забудем, не простим" общественного движения "Мир Луганщине" Сергей Белов.

 

Так он прокомментировал итоги круглого стола, состоявшегося вчера в Москве в агентстве ТАСС. В ходе обсуждения представители ЛНР и ДНР на Минских переговорах Владислав Дейнего и Денис Пушилин заявили о том, что альтернативы Минским договоренностям нет, и в 2017 году Республики будут "работать над Минском до победного конца". При этом представители Народных Республик отметили, что Киев фактически саботирует подписанные им же соглашения и всячески тормозит работу Контактной группы и ее рабочих подгрупп.

 

"8 января будет тысяча дней, как Украина объявила о начале "антитеррористической операции", которая, по сути своей, превратилась в гражданскую войну против собственного народа, против народа Донбасса, который не согласился с той политикой, которую начала вести пришедшая в результате государственного переворота власть в Киеве", - отметил Белов.

 

"За эту тысячу дней войны было уже достаточно большое количество попыток договорится о полном прекращении огня. На 2016 год пришлось более 10 заявлений о полном прекращении огня, это и 31 августа -1 сентября, когда Украина обещала прекратить огонь пред началом учебного года. По факту мы можем видеть, что за весь 2016 год, хоть и удалось сократить количество обстрелов, но добиться какого-то полного прекращения огня так и не удалось", - напомнил он.

 

"То есть, Украина не выполняет свои обязательства в этом отношении совершенно, находит постоянно какие-то отговорки, причем отговорки из области ребенка, а не государства: "ой, мы не знали", "ой, мы забыли", "это вообще не мы были, а кто стрелял мы не знаем", - уверен активист.

 

"Подобная ситуация влияет на мнение жителей Республик о возможности выполнения Минска и сосуществовании с Украиной, в которой находится то правительство, которое развязало войну, и то правительство, которое отдало приказы обстреливать Донбасс и продолжает это делать", - считает Белов.

 

Республиканская правда