Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Кочетов: Народ Донбасса не видит для себя судьбы Приднестровья

Кочетов: Народ Донбасса не видит для себя судьбы ПриднестровьяНарод Донбасса не видит для себя судьбы Приднестровья, жители региона выступают за тесную интеграцию с Россией. Об этом ЛИЦ заявил председатель профсоюзной организации "Профсоюз работников инновационных и малых предприятий ЛНР" Андрей Кочетов.

 

Так он прокомментировал итоги круглого стола, состоявшегося вчера в Москве в агентстве ТАСС. В ходе обсуждения представители ЛНР и ДНР на Минских переговорах Владислав Дейнего и Денис Пушилин заявили о том, что альтернативы Минским договоренностям нет, и в 2017 году Республики будут "работать над Минском до победного конца". При этом представители Народных Республик отметили, что Киев фактически саботирует подписанные им же соглашения и всячески тормозит работу Контактной группы и ее рабочих подгрупп.

 

Пушилин в ходе обсуждения заявил, что "в Донбассе не видят для себя судьбы Приднестровья", так как у региона, где проживают около четырех млн человек, есть общая граница с Россией и серьезный промышленный потенциал".

 

"Жители нашей Республики однозначно не видят ее аналогом Приднестровья. Донбасс – это изначально индустриальный край", - подчеркнул Кочетов.

 

"Сегодня Украина делает все для того, чтобы нас вытолкнуть из себя. Они это делают с начала 2014 года, с начала переворота. Мы ожидали с ними диалога, мы не готовились к войне, мы не ставили перед собой задачу вооружаться и воевать против кого бы то ни было. До тех пор, пока на нас не полетели вертолеты и самолеты", - напомнил он.

 

"На мой взгляд, очень печально то, что в Минском процессе абсолютно не работает экономический блок. Это говорит о том, что Украина сама в первую очередь не хочет нас. Возможно, она хочет просто нашу территорию. А нас как граждан Украины они, похоже, не видят", - считает профсоюзный лидер.

 

"После всего того, что происходило с нами на нашей территории, когда гибли наши мирные жители, мы тем более не видим себя частью Украины. Наше будущее связано с Россией, у нас общая граница, общие структурные связи. У нас – большой индустриальный потенциал, хорошие перспективы развития среднего и малого бизнеса.  Наше будущее – тесное сотрудничество и максимальная интеграция в Российскую Федерацию. А Приднестровьем мы не будем", - уверен он.

 

Республиканская правда