Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Украинская мечта не горела, это просто клапан подвел

Украинская мечта не горела, это просто клапан подвелУкраинское авиационное госпредприятие «Антонов» сообщило, что на самом деле на двигателе самолета Ан-225 «Мрия» произошел краткосрочный (в течение 15-16 секунд) выброс пламени, а никакого пожара, о котором ранее сообщили СМИ, не было.

 

Об этом говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

 

«10 ноября в аэропорту города Лейпциг после заруливания самолета Ан-225 «Мрия» на стоянку при выключении двигателей в процессе выбега роторов на втором двигателе произошел краткосрочный (в течение 15-16 секунд) выброс пламени. После окончательной остановки двигателей проведен обзор этого двигателя. Обнаружена неполная герметичность отсечного клапана, что и стало причиной выброса пламени. Представители завода-изготовителя двигателя устранили выявленный дефект. Повреждений самолета и двигателей нет. Самолет допущен к дальнейшей эксплуатации, Ан-225 готов к следующим полетам», — говорится в сообщении.

 

Напомним, ранее издание Sachsen Fernsehen сообщило, что в аэропорту немецкого города Лейпциг загорелся один из двигателей украинского транспортного самолета Ан-225 «Мрия». Ликвидировать возгорание приехали девять пожарных расчетов. Через 15 минут пламя было потушено.

 

ПолитНавигатор

Новости партнеров