Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Чего выжидает Трамп и куда пропадают солдаты ВСУ

Размеренный Трамп и упрямый Обама

 

Избранный президент США Дональд Трамп после консультаций с американской разведкой отнюдь не пребывает в уверенности, что Россия причастка к кибератакам на институты в Америке во время выборов главы государства. Трамп пока едва ли не единственный в США, кто не бросается голословными обвинениями в адрес Москвы. Решение о том, как действовать в данной ситуации будущий президент, по словам его помощницы, примет после инаугурации.

 

А вот уходящий из Белого дома Барак Обама продолжает гнуть свою линию, обвиняя Россию практически во всех проблемах Америки. Цитата: «Русские стремились вмешаться в выборный процесс: в рамках этой кампании они проводили кибервзломы, также у них были явные предпочтения с точки зрения итогов». Обама также добавил, что многие американцы слишком доверяют президенту России Владимиру Путина, а «так быть не должно».

 

Должники, курильщики, пенсионеры

 

Газеты и агентства после праздников вышли с публикациями на тему ряда важных законодательных инициатив. Так, если верить «Известиям», Минфин и ЦБ РФ скорректировали концепцию пенсионной реформы. Исходя из поправок, накопления будут формироваться вне обязательной пенсионной системы. Ранее считалось, что «молчуны» (их накоплениями управляет ВЭБ), если не заявят о переводе средств в НПФ, их деньги автоматически преобразуют в баллы и направят в страховую часть. Теперь им дадут возможность копить и выбрать пенсионный фонд, либо перевести деньги в баллы. Лишь деньги граждан, которые сами откажутся от накопительной пенсии и отпишутся от ИПК, попадут в страховую часть.

 

В Совфеде РФ, по сведениям РИА Новости, разработали закон, упрощающий выезд за границу для бывших должников. Если документ примут, то на пограничных пунктах создадут офисы судебных приставов, для того, чтобы граждане, уже оплатившие свою задолженность, могли оперативно получить разрешение на выезд за границу.

 

А Минздрав РФ, пишут «Известия», подготовил новую антитабачную концепцию. Она предполагает введение запрета на продажу табачных изделий лицам, родившимся после 2014 года.

 

 Потери в Донбассе и правительство в изгнании

 

Николай Азаров, занимавший пост премье-министра Украины при президентстве Виктора Януковича, заявил, что собирается создать так называемое правительство в изгнании. К таким действиям, по словам политика, его подтолкнуло решение Дорогомиловского суда Москвы, который признал ранее события 2014 года в Киеве государственным переворотом. «Должны созреть обстоятельства и условия, чтобы появилось правительство в изгнании. Прежде всего, эти условия должны созреть на самой Украине», - констатировал Азаров.

 

Тем временем ВСУ в Донбассе понесло очередные потери: у линии разграничения пропали трое украинских военнослужащих. Они выполняли некую задачу в регионе, но в расположение воинской части не вернулись.

 

Новости одной строкой

 

В подмосковном Одинцово произошел пожар в пятиэтажном доме, пострадало много человек; в Архангельской области упал метеорит; Москву снова ждет резкая перемена погоды; в США совершил экстренную посадку самолет с хоккеистами НХЛ; в Польше найден мертвым сын экс-президента Леха Валенсы; Россия, возможно, сократит поставки нефти в Белоруссию.

 

ТВ Звезда