Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Ищенко: Процессы на Украине перешли в фазу неуправляемости

Данные социологических исследований, фиксирующие, что 85% респондентов оценивают ситуацию на Украине как хаос, — свидетельство того, что процессы в бывшей советской республике переходят в фазу неуправляемости. Об этом «ПолитНавигатору» заявил политолог Ростислав Ищенко.

«Подавляющее большинство населения констатирует хаос и развал страны. Если это видят уже 85% населения, то это значит, что процессы перешли уже не просто в открытую фазу, а в фазу неуправляемости. Когда каждому дураку очевидно, что происходит, то, значит, все уже произошло.

Второе – там абсолютно убийственные показатели доверия к политикам и институтам власти. Народ не доверяет никому из системной политической тусовки, а других нет. Это значит, страна в развале, а выбрать некого – вот, что показывают данные «Рейтинга».

То, что 70% считает вероятным повторение Майдана, то считать они могут сколько угодно, только кто же их на Майдан пустит? Для того, чтобы они вышли на предыдущий Майдан, их финансировали, уговаривали, нейтрализовывали силовой потенциал власти. Сейчас их никто не будет финансировать и никто не сможет нейтрализовать силовой потенциал власти.

Сейчас возможен только переворот, который раньше называли «дворцовым», когда одна группа, которая находится немного подальше от власти, но входит в ту же систему майданную, убирает другую группу, которая находится у власти непосредственно, — при помощи силового воздействия.

Подготовка к такому перевороту уже идет года два», — заявил Ищенко.

Новости партнеров