Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Как много в нашей жизни тех, кто нуждается в помощи и как мало тех, кто готов помочь

Общественная организация (ОО) «Бумеранг добра» появилась совсем недавно, но уже успела стать настоящим лучиком надежды для очень многих жителей Луганщины, в том числе и тех, кто проживает в районах временно подконтрольных Киеву. Для чего?! Почему?! Да просто от души! Просто потому, что иначе нельзя! Таков менталитет людей Донбасса – несмотря ни на что и в любых обстоятельствах идти на помощь.

 

И пусть сегодня все мы в какой-то мере в опасности и изо дня в день страдаем от всевозможных блокад, уготовленных нам киевскими властями и украинскими олигархами, но терять человечность – не в наших планах.

 

«У славян есть особая сила, она дана для выполнения великой миссии народа на нашей планете – сберечь человека в человеке, и тем самым спасти само человечество и жизнь на Земле. Это можно делать только языком мира, любви, сострадательности. А наши земляки, все народонаселение Луганской области, Донбасса вообще сильно утомились от испытаний событиями 2014- 2017 гг. и чтобы сохранить единство народа, веру и силу – надо поддержать каждого, кто в этом нуждается. – считает руководитель общественной организации «Бумеранг добра» Ольга Дригода. – Очень важно через какие-то простые вещи – накормить, напоить, помочь со сбором денег на операцию, медикаменты - позаботиться любым способом, помочь решить нерешаемое - дать человеку шанс вернуться в человеческое и, уж потом, говорить о главном. Именно это мы делаем ежедневно и ежечасно. Мы этим живем».

 

Сегодня организация открыта для помощи всем жителям Луганщины. Уже сейчас на рассмотрении находится около 35 заявлений с подконтрольной Украине территории, половина из которых имеет полный пакет документов и готовы к открытию сборов. Даже несмотря на то, что люди боятся огласки, предвзятости и преследований со стороны украинских спецслужб и других всевозможных препятствий, телефоны общественной организации не замолкают. Горе сильнее страха! Видя на реальных примерах, что «Бумеранг добра» не дает пустых обещаний, а демонстрирует свое умение помогать на деле, желание жить расправляет крылья, а чувство страха уходит на второй план.

 

Ситуации, с которыми обращаются в общественную организацию, совершенно разные. Многодетная мама, просящая оказать помощь ребенку-инвалиду в лечении, одинокий отец, оставшийся с двумя детьми на руках после трагической смерти супруги, ребенок с болезнью, изо дня в день приближающей его к смерти – каждый из них заслуживает быть услышанным, каждый нуждается не только в материальной, но и в моральной поддержке и внимании.

 

Одиннадцатилетний Миша из Лисичанска страдает муковисцидозом. Чем опасна эта болезнь? Все ткани, слизистые, все системы организма загустевают, и дети просто умирают. На первый взгляд далеко не радужная перспектива. Ножки у мальчика полностью в гипсе, к тому же у него уже развился цирроз печени. Казалось бы, все потеряно…. Но прогресс не стоит на месте - сейчас появились современные лекарства для помощи таким больным, однако стоимость их очень велика. Понимая, что лишь они могут дать возможность дожить Мише до преклонного возраста, «Бумеранг добра» взялся помочь в сложившейся ситуации. Достаточно быстро были собраны все необходимые документы и открыт сбор средств для помощи ребенку. Благодаря этому у маленького Миши появилась надежда поправиться, а у его родителей не потерять самое дорогое, что есть в их жизни. Получить шанс на выздоровление – это уже половина победы! Еще один шаг к ней Мише помог сделать «Бумеранг добра». Уже сегодня мальчик получает необходимое лечение и идет верной дорогой к выздоровлению. Теперь Миша знает, что в мире множество людей, которым небезразлична его судьба и уверен, что обязательно поправится.

Новости партнеров