Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Итог скандальной «судебной реформы» - революция?

И вот умерли все шансы на демократическую европейскую Украину за которую погибли одураченные молодые ребята на Майдане и десятки тысяч парней на востоке страны.

 

Еще одна ветвь власти перешла в руки олигарха Порошенко. Все суды от теперь принадлежат семьи Порошенко.

 

В связи с этим народные депутаты, блогеры и писатели начали делать срочные обращения к народу:

 

«Это я напишу нарочно по-русски, чтоб поняли те, кто в вышиванки-то вырядился, а с украинским языком традиционно не дружит (русскоязычных УКРАИНЦЕВ любой национальности это не касается – мы с вами одной крови)», - об этом на странице в Фейсбук пишет украинская писательница Olena Ksantopulos.

 

«Так вот. До чего надо быть тупыми и упоротыми, чтобы не понять простой вещи: уже НИКОГДА не будет так, как было. Пусть они всеми правдами и неправдами опять лезут во власть, пусть их даже изберут несчастные бабульки и деды-вохроносцы… и что? Украина уже дважды вставала. В первый раз их пожалели, в первый раз все лучилось добром и радостью… уползли, перегруппировались. Раны зализывать тогда не пришлось – выползли обратно и опять за власть ухватились, опять присосались, зажирели, надулись спесью и гноем…

 

Во второй раз было уже не так по-доброму. Кто-то сбежал, а кто-то уже отправился в свободный полет с балкона. Отползли, перегруппировались, теперь уже – с зализыванием ран, с воплями «а я че, я ниче, я за народ!». Опять полезли. Опять желают присосаться, надуться спесью, властью, гноем…

 

Идиоты! Вы не понимаете, что с вами может стать в третий раз? Вы не понимаете, что у украинцев уже есть НАВЫК революции? И что в третий раз она будет такой злой, что уже не будет речи об выдвинуть вперед доброго, образованного, толкового – и мирного человека, привыкшего не воевать, а торговаться? В третий раз вперед выйдет очень злой и очень решительный дядя. И вас, ублюдков, уже не будут ругать, проклинать, не будут с вами драться – вас будут убивать. Кто не сбежит – тот ляжет. И не помогут никакие титушки, никакие армии бандитов: в воюющей стране, где достать оружие стало легче, чем достать фигу из кармана, где десятки (а если учитывать ротацию – то и сотни) тысяч человек научились с ним обращаться, никаких бандитов не хватит, чтобы защитить вас. В третий раз никто не станет слушать ваших адвокатов, а если судья отпустит вас под залог – он закачается на ветке рядом с вами.

 

Это не угроза, это реальный факт. Да, это может ввергнуть страну в кровавый хаос, от которого возрадуются в России, это может нанести Украине непоправимый ущерб – но это все уже будет не ваша забота. Вы не сможете скрыться даже за границей – найдутся те, кто достанет вас и там, просто от озлобленности и чувства, что терять больше нечего и остается лишь отомстить. Вы не будете в безопасности, вы не будете при деньгах – вы будете мертвые, возможно – вместе с вашими женами, любовницами и детьми.

 

Поэтому послушайте если не голос разума, то голос вашей врожденной хитрости, вашего непревзойденного чувства самосохранения: третьего раза вам не пережить. Вы не сможете предотвратить этот третий раз, если не одумаетесь сейчас.

 

Вы не сможете от него сбежать, отползти, перегруппироваться, присосаться обратно. Если Украины не будет – вы этого уже не увидите.

 

И это относится ко всем, кто привычно думает, что власть – это источник денег, удовольствий и возможность удовлетворить главную страсть – страсть к господству над быдлом. Быдла уже нет. Горит уже не шина – горит бикфордов шнур. И он очень короткий. Очень».

 

Буквально сегодня с таким же посылом выступил Народный Депутат Украины Семен Семенченко. По его словам ветераны АТО уже собираются:

 

«Охендовский, Насыров, народные депутаты и коррумпированные чиновники могут открывать шампанское. Коалиция Блока Петра Порошенко, Народного Фронта, Оппозиционного блока и депутатских групп проголосовали поправку депутата Андрея Лозового, по которой все все дела, в том числе по народным депутатам и чиновникам, по которым прошло 2 месяца с момента предъявления подозрения, будут закрыты!», — процитировал он.

 

Далее Семенченко в своем Фейсбуке пишет о планах его и его команды на ближайшее будущее:

 

«А нам надо готовиться к освобождению Украины уже действуя в условиях крайней необходимости. Внутренний Корпус Батальона Донбасс ведет мобилизацию патриотов, Рух «Освобождение» призывает неравнодушных выходить на связь и координировать с ним свои действия. Янукович также думал что стал царем. Теперь царит в Ростове. Этих видимо уже придется хоронить прямо вместе с новой короной».

 

Семен Семенченко также дал ссылку на комментарий по этому же поводу нардепа Егора Соболева:

 

«Охендовский, Насиров, Мартыненко и другие подозреваемые в Антикоррупционного бюро и Антикоррупционной прокуратурой могут открывать шампанское. Для нас с вами шансы получить в судах правосудие стали еще меньше. Запомним авторов этого решения — самого Порошенко и 234 депутатов из его блока, «Народного фронта», «Оппозиционного блока» и других обломков Партии регионов, поддержавших президентскую инициативу. В момент нажатия ними кнопок Андрей Журжий показывал Андрей Парубий видео с фактом кнопкодавства, но спикер довел свое дело до конца», — написал, в частности, Соболев.

 

«Мерзавцы! Оппозиционный блок, БПП и Народный Фронт приняли антинародную и антиконституционную реформу судебной системы Украины, которая полностью узурпирует судебную ветвь власть в одних руках. Процессуальные кодексы судебной системы приняты олигархическим большинством главными спонсорами Майдана — Порошенко и Ахметова. Регионалы и мародеры изнасиловали систему, в который раз продемонстрировав настоящую коалицию», - об этом написал у себя в Фейсбуке нардеп Роман Семенуха из фракции «Самапомич» и разместил фото:

 

 

«Эти цифры должны знать все», — подчеркнул он. И на всякий случай добавил риторический вопрос.

 

«Кто еще верит, что эта власть преследует регионалов?», — спросил Семенуха.

 

Действительно, картинка очень красноречива. Все экс-регионалы дружно проголосовали за «судебную реформу Порошенко» вместе с БПП и НФ.

 

По материалам сайта «Миртесен»