Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

«Бумеранг добра» снова оказал помощь

 

Истинное милосердие – это желание

 приносить пользу другим людям,

не думая о вознаграждении

 

Думая о повседневных проблемах, мы все время куда-то спешим. Мы обижаемся, если кто-то отказывает нам в помощи, призываем быть милосердными, но сами забываем о доброте и взаимопомощи. Когда в последний раз вы уступали кому-то место в общественном транспорте или давали деньги нищему? Отгородившись от проблемы милосердия, мы думаем, что она исчезнет. Но это не так. Мир, к сожалению, полон ненависти, зависти и злости. Поэтому очень важно быть милосердными и толерантными к окружающим. Люди похожи друг на друга. Все мы хотим внимания и хорошего отношения. Иногда стоит забыть о гордыне и эгоизме и просто помочь тому, кто в этом нуждается. Следует понимать, что мир не держится на деньгах и прибыли, на материальных ценностях. Мир держится на милосердии и доброте, на бескорыстном отношении к людям и благородстве. Именно они приносят радость и спокойствие.

 

Хорошо, что существуют благотворительные организации, которые объединяют людей, стремящихся творить добро. Они собирают деньги или вещи для тех, кто в этом нуждается. Но деньги – это не главное. Есть и те, кто просто навещает пациентов в больницах или проводит благотворительные концерты. Они дарят радость тем, чья жизнь не достаточно яркая и красочная. Именно такая организация, которая бескорыстно стремится помочь ближнему, существует в Луганске. Это «Бумеранг добра».

 

Для молодой женщины из села Боровское, что возле Северодонецка, на временно оккупированной Украиной территории, жизнь после аварии разделилась на «до» и «после». Визг тормозов, звон разбитого стекла автомобиля и крики прохожих - вот все, что запомнила Ольга в тот трагический день, когда машину, в которой она находилась, раздавил грузовик, внезапно выскочивший из-за поворота на встречную полосу.

 

Ольга не помнила, как скорая везла ее в реанимацию. Страшная боль в спине и безжалостный вердикт медиков: перелом позвоночника! После операции врачи дали неутешительный прогноз: ходить она вряд ли сможет. Для молодой женщины, ведущей активный образ жизни, увлекающейся спортивной стрельбой, пересесть в инвалидную коляску было равносильно жестокой насмешке судьбы. По характеру борец, Ольга надежду не теряла: все средства семьи были потрачены на дорогостоящие операции, чтобы вернуть женщине возможность ходить. Но все было тщетно, медики лишь руками разводили после очередных манипуляций с Ольгиным позвоночником.

 

Женщина, теряя надежду на выздоровление, становилась озлобленной, начинались конфликты с родными и близкими. Только слабая искорка веры в исцеление побуждала Ольгу не опустить руки и продолжать искать в интернете новые упражнения по реабилитации инвалидов.

 

Случайно она наткнулась на информацию о луганской общественной организации «Бумеранг добра».

 

Сайт «Бумеранг добра» (http://www.bumdobro.org) является постоянно действующей площадкой для объединения доноров, благотворителей, меценатов, волонтеров, готовых оказывать помощь тем,  кому эта помощь необходима, то есть конкретным людям с их конкретными проблемами. Для этого достаточно зарегистрироваться на сайте, после чего организация сможет публиковать заявки о необходимой помощи, а волонтеры – самостоятельно выбирать те просьбы о помощи, выполнить которые им по силам. Здесь каждый может получить информацию о способах помощи, осуществлять ее с помощью сайта, сразу видеть, куда она направлена, быть активным членом этого портала, при желании - самому курировать понравившийся проект. На сайте размещены видеообращения создателей, доноров, людей, которые являются объектами опеки и прочее.

 

«Бумеранг добра» стал для Ольги последним шансом. Как известно, милосердие не знает границ: несмотря на то, что Ольга проживает по ту сторону линии разграничения, она бросила клич о помощи в Луганскую Народную Республику. Волонтеры «Бумеранга добра» откликнулись. Как сообщает администратор ОО «Бумеранг добра» Ольга Дригода, в августе молодой женщине была оказана значительная материальная помощь.

 

«Ольга смогла оплатить дорогостоящую операцию и продолжить реабилитацию. Сидя в инвалидном кресле, она даже смогла принять участие в соревнованиях по стрельбе для инвалидов-колясочников в Одессе, - рассказывает Ольга Дригода. – Мы рады, что смогли вернуть молодой женщине после страшной аварии ее мечту – участвовать в спортивных соревнованиях. И пусть впереди еще долгие месяцы лечения, но главный Рубикон Ольга перешла – к ней возвратилась вера в свои силы и глубокая убежденность, что милосердие, действительно, не знает границ: свои своих не бросают в беде!».  

 

Милосердие – черта русского характера, о которой не стоит забывать. Позитивные эмоции, которые мы подарим людям, обязательно вернутся к нам. Мы не обеднеем, если поможем нуждающимся, а им будет приятно. Через сотни лет не будет иметь никакого значения, сколько денег было у каждого из нас и на каких машинах мы ездили. Но о тех, кто приносил радость и заботился о других, будут помнить всегда. Спасибо волонтерам «Бумеранга добра» за реализованное право на милосердие!

                                                                                             

По материалам ГУП ЛНР «Редакция «Трудовая слава»