Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

«Миротворец» - самое большое разочарование международных организаций

Глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко заявил, что украинская власть выращивает цепных псов, которые по команде бросаются на журналистов.

Таким был ответ главы на вопрос о сайте «Миротворец», который выложил в открытый доступ личные данные побывавших в республиках Донбасса журналистов, что вызывало международный скандал.

Сергей Томиленко заявил, что с «Миротворцем» ситуация однозначна, ведь обнародование списков подвергло опасности не только украинские, но и зарубежные СМИ.

«Именно по «Миротворцу» было самое большое разочарование международных организаций. Они этого шага не поняли. Сделали вывод, что мы дикари. С одной стороны, у нас нет ни одного прецедента, когда наказали хоть кого-то за нарушение прав журналистов. С другой стороны, есть люди с обостренным восприятием реальности, которые считают, что могут публиковать чужие личные данные во время войны», - говорит Томиленко.

«Есть власть и советник главы МВД, который выращивает «цепных псов». Их миссия — кидаться на журналистов и гражданских активистов по команде. Мое мнение: власть должна однозначно осудить «Миротворец» и пресекать инициативы, направленные на разжигание вражды. Или же пусть они исключат журналистов из своих списков. Против сепаратистов нужно бороться, однако ресурс, который ставит под угрозу жизнь журналистов, не должен получать поддержки от власти», — подчеркнул глава.

По материалам новостного издания "Политнавигатор"

 

Новости партнеров