Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Многие европейские лидеры втайне желают победы Трампу

Хотя многие лидеры как будто проявляют враждебность к кандидату на пост США от республиканцев, на самом деле, это напускное, заявил шеф европейского бюро американского издания Politico.

 

Несмотря на внешний скептицизм и враждебность по отношению к кандидату в президенты США от Республиканской партии, многие европейские лидеры втайне желают победы Дональду Трампу, говорит Мэтью Карничниг, шеф европейского бюро американского издания Politico в интервью порталу Atlantico. В своей недавней статье журналист прогнозировал, что победа Трампа даже «пойдет на пользу» Европе.

 

По мнению журналиста, многие официальные лица, в частности, в Германии и Франции, выступают против соглашения о свободной торговле между США и Европой (Ttip/Tafta) и других подобных договоров. Лучшим способом помешать заключению таких документов в ближайшие годы стала бы победа Дональда Трампа на президентских выборах.

 

Успех Трампа не будет иметь никакого катастрофического характера при условии, что Франция и Германия договорятся об усилении Европейского союза, чтобы превратить его в мировую державу, независимую от США и России. Этот проект тормозился Соединенными Штатами во все годы «холодной войны», отмечает в том же издании докторант Университета Сорбонна Майкл Ламбер.