Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Комплекс «Бук» ПВО Украины могли использовать только для поражения малазийского «Боинга»

Агент МГБ ЛНР Иван Хижняк в эфире ГТРК ЛНР допустил возможность того, что комплекс «Бук» ПВО Украины мог быть использован для поражения малазийского «Боинга» 17 июля 2014 года.

 

По его мнению, применение зенитно-ракетного комплекса «Бук» в так называемой «АТО» в Донбассе было ничем неоправданно, его можно было использовать только для провокаций.

 

«Боевой частью ракеты, которая находится на вооружении зенитно-ракетного комплекса «Бук», как нам в университете говорили, можно многоэтажки сносить. Я не думаю, что это оружие, которое нужно применять в «антитеррористической операции», как они ее называют. Поэтому участие зенитно-ракетных войск и, в частности, зенитно-ракетного комплекса «Бук» М1… мне кажется, применялось только для провокаций», – сказал он.

 

Напомним, ранее бывший майор вооруженных сил Украины Юрий Батурин заявил, что малазийский самолет Boeing рейса MH17, разбившийся в Донецкой области в июле 2014 года, был сбит из подконтрольного в то время Киеву села Зарощенское

 

«Наверное, дня за два до трагических событий крушения «Боинга» проводились экстренные совещания командования полка, куда привлекалось исключительно только командование. Это было необычно. В принципе, совещания проводились в ночное время, в экстренное и, можно сказать, в режиме секретности. После этого совещания никакой информации до личного состава не доводилось, узнать подробности совещания, соответственно, тоже не было возможно», – рассказал агент.

 

Хижняк уверен, что провокация с крушением малазийского «Боинга» сыграла Киеву на руку, помогая легализовать полномасштабное применение армии карателей на Донбассе в глазах мирового сообщества.

 

«Это позволяет на данный момент в дальнейшем использовать Вооруженные силы Украины в полном масштабе и формате в так называемой «антитеррористической операции», в которой вооруженные силы не имеют права ни морального, ни юридического принимать участие», – заключил Хижняк.

 

По материалам информационного портала «Луганск 1»

Новости партнеров