Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Делегаты ЛНР побывали на политических дискуссиях фестиваля молодежи в Сочи

Делегаты Луганской Народной Республики посетили политические дискуссионные площадки, состоявшиеся в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который проходит в Сочи.

 

Так, 18 октября ребята приняли участие в панельной дискуссии на тему: «Интеграционные процессы в меняющемся мире», основным спикером которой выступил депутат Государственной Думы, руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский.

 

«Эмоциональное выступление, в ходе которого разразилась целая буря, революция! И главное  – Владимир Вольфович отметил, что Луганская Народная Республика, как часть русского мира, должна быть в будущем признана», – рассказала начальник отдела по делам молодежи Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР Виктория Шаповал.

 

Помимо этого, представители делегации Республики посетили панельную дискуссию «Глобальная политика в целях достижения мира и безопасности», главным спикером которой также стал лидер ЛДПР.

 

«Невероятно полезная и запоминающаяся встреча. Поднимались такие вопросы, как средства достижения мира, вопросы интеграции, управленческие системы и их реализация без применения насильственного аппарата. Владимир Вольфович подчеркнул, что «нельзя людей объединять силой», – отметила начальник отдела по делам молодежи.  

 

А уже 19 октября  представитель делегации ЛНР Ярослав Сироткин принял участие в дискуссионной площадке  «Глобальная политика. Перспективы и вызовы», главным гостем которой стал председатель Государственной Думы России Владислав Володин.

 

«Суть дискуссии заключалась в обсуждении современных вызовов для молодежи, которая хочет связать свою жизнь с политикой. Молодежь интересовал вопрос, связанный с законом о молодежи, а также упрощенная схема участия подростков в политической жизни страны», – рассказал молодежный активист.

 

Участники площадки также обсудили процессы, связанные с политикой двойных стандартов. Спикеры отметили, что глобальная политика играет ключевую роль в современной политике. В частности, рассматривался вопрос участия в выборах с 14 лет. Как отметили спикеры, вопросы, связанные с молодежными парламентами, будут вынесены на рассмотрение в своих регионах.

 

Кроме того, в этот же день делегаты ЛНР поучаствовали в дискуссионной площадке международного молодежного форума «Евразия. Форум для тех, кто говорит и думает на русском языке». Основным выводом дискуссии стал вывод о том, что русский мир должен остаться знаковым в мировой архитектуре.

 

По материалам Минкульта ЛНР

Новости партнеров