Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Спортсмены из Брянки стали призерами Кубка Европы по многоборью


В первые выходные ноября в городе Москва прошел Кубок Европы Ассоциации силового многоборья «Витязь». Уже традиционно, в этих представительных соревнованиях приняли участие брянковчане Станислав Охрименок и Анна Кохно.

 

Представители города Брянки, отлично вступив, заняли сразу шесть призовых мест на двоих. Вернувшись домой, спортсмены спешили поделиться радостью с родными и друзьями, уже привычно, одним из первых с кем силачи обсудили итоги соревнований стал Глава Администрации Николай Моргунов.

 

В уже привычном для себя гиревом спорте Станислав Охрименко по результатам силового марафона (подъем гири в течении часа) завоевал сразу три награды, к «бронзе» среди профессионалов и аматорскому «серебру» наш силач прибавил третье место в абсолютном первенстве. Анна Кохно, в свою очередь продемонстрировала Главе города чемпионскую награду, по словам Анны, можно было замахнуться на собственный мировой рекорд установленный весной, однако помешала полученная совсем некстати травма, которая хотя и доставляла дискомфорт, но не помешала к титулу чемпионки мира прибавить победу в Кубке Европы.

 

На этот раз Анна и Станислав попробовали свои силы в еще одном виде соревнований и не безуспешно. В соревнованиях по армлифтингу (силовой вид спорта на силу хвата) в категории «Эскалибур» Станислав Охрименко стал вторым, а Анна Кохно и вовсе победила уже в дебютном турнире.

 

Николай Моргунов, поздравив спортсменов и пообещав поддержку во всех инициативах, поинтересовался планами наших чемпионов. Оказывается, что прекрасные результаты, показанные накануне, совсем не повод для отдыха и празднования, уже сейчас «силовики» готовятся к Чемпионату Европы, которые состоится в конце декабря. В планах брянковчан не только побороться за победу, но и выполнить нормативы «мастера спорта» Анной Кохно и «мастера спорта международного класса» Станиславом Охрименко.

 

Так что тренировочный процесс станет еще более системным и интенсивным, ведь мелочей в спорте высоких достижений нет, по словам Станислава, для обеспечения более высокого результата, даже гири приходится возить свои – привычные. Именно такое внимание к деталям и упорство в достижении цели отличает настоящих чемпионов от просто хороших спортсменов.

 

По материалу Администрации города Брянки и газеты «Труд горянка»

Новости партнеров