Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Луганские КВНщики прошли во второй тур фестиваля «КиВиН» в Сочи

В Сочи с 4 января проходит XXIX Международный фестиваль команд КВН «КиВиН – 2018». В этом фестивале Луганскую Народную Республику представляет одна команда – «Центр культуры» из Луганска. Ее участники успешно выступили в первом туре фестиваля и прошли во второй тур.

 

К фестивалю члены команды готовились на протяжении всего игрового сезона и представили на суд жюри лучшие шутки и миниатюры. В итоге они попали в число самых смешных команд четвёртого фестивального дня первого тура, а зрители оценили юмор луганчан на максимальные пять звёзд. После «Центр культуры» продолжила игру во втором туре фестиваля.

 

«В этом году в фестивале приняло участие 442 команды, в том числе и мы. Мы единственная команда из Луганской Народной Республики, из Донецкой Народной Республики приехало восемь команд, все они выступили по-разному, но никто не прошёл во второй тур, кроме нас. Наша команда единственная из двух республик, которая второй год подряд выходит во второй тур «КиВиНа». Во втором туре команды КВН будут смотреть старший и младший Масляковы. Второй тур даёт возможность попасть в телевизионную лигу КВН», – рассказал один из участников команды, Ярослав Радченко.

 

Как сообщил участник, в прошлом году «Центр культуры» после фестиваля в Сочи получила возможность сыграть в Международной телевизионной лиге. В этот же раз луганские КВНщики надеются, что снова пройдут в телевизионную лигу и даже выше.

 

Второй тур фестиваля «КиВиН» состоится 11 и 12 января.

 

Члены луганской команды КВН поблагодарили гендиректора ООО «Луганский ликероводочный завод ЛУГА-НОВА» Леонида Держака за помощь в организации поездки на фестиваль.

Новости партнеров