Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Седьмая волна мобилизации на Украине

На Украине уже началась 7-я волна мобилизации. Большой процент военнослужащих будет призван на офицерские должности. Но эта мобилизация тоже сорвется. Люди не хотят служить. Для обеспечения такого большого некомплекта личным составом необходимо призвать, как минимум, 14 тысяч человек. Из них 5 тысяч офицеров. Но даже офицерам запаса эта война не нужна. Ни за какие деньги они не соглашаются отдавать свою жизнь на передовой и скрываются от представителей военкоматов как только могут.

 

Кроме того для обеспечения такого большого пополнения необходимы: форма, экипировка, вооружение и т.д. Обмундирования на складах накоплено примерно 10 тысяч комплектов. На 14 тысяч этого явно не хватит. Также необходимо содержать резерв.

 

Экипировка и вооружение в войска приходят старые, еще советского производства. Оружие постоянно ломается. Это приводит к еще большим жертвам украинских солдат.

 

Так что все эти красивые слова с высоких трибун о планомерной мобилизации неправда. Хорошо если в этот раз удастся призвать хотя бы половину от необходимого количества военнослужащих.

 

Республиканская правда