Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Украина собирается мобилизировать 17-летних

Украина собирается мобилизировать 17-летнихВ течение следующих трех месяцев - до 31 марта более 2000 человек, которым в этом году исполнится 17 лет, вызовут в райвоенкоматы Украины, где проверят на предмет пригодности к военной службе и поставят на учет.

 

– Пока продолжаются школьные каникулы, в каждом райвоенкомате составлен план-график приема приписников, чтобы у кабинетов врачей не было ажиотажа. Параллельно сотрудники районных военкоматов связались с руководителями учебных заведений, чтобы организовать групповое перевозки ребят из отдаленных поселков. Поэтому мы заранее учли все технические вопросы проведения этого важного мероприятия, – сообщил источник в Министерстве обороны Украины.

 

Во время прохождения медицинских комиссий юношей осмотрят врачи. Также психологи и офицеры военкоматов будут изучать их морально-деловые и физические качества. По окончанию всех мероприятий планируется отправить в зону «АТО» около 70% приписников.

 

– Когда наступает очередная волна мобилизации, призывают и тех, кто служил срочную службу, и тех, кто не служил. Сейчас на передовой острый дефицит воюющего состава. Поэтому мы намерены за счет этих 2000 человек частично пополнить наши ряды, – заявил источник в оборонном ведомстве Украины. – Конечно, попадут туда не все, но мы рассчитываем отправить в «АТО» около 70% от указанного количество приписников.

 

Напомним, что также на Украине в 2017 году будут призывать на военную службу офицеров запаса, которые окончили военные кафедры ВУЗов и ранее не служили. Офицеры-срочники будут проходить службу в течение 18 месяцев, и их также будут отправлять в зону «АТО». При этом такому призыву подлежат люди возрастом до 43 лет.

 

Республиканская правда