Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

«Укрпочта» отказалась принимать коммунальные платежи киевлян себе в убыток

Компания «Укрпочта» отказалась принимать коммунальные платежи на счета киевского коммунального предприятия «Главный информационно-вычислительный центр» из-за убыточности этой услуги.

 

Об этом говорится на сайте «Укрпочты».

 

Киевляне перечисляют на счета ГИВЦ плату за холодную воду и водоотведение, а также за содержание домов и придомовой территории.

 

«Во второй половине 2016 года «Укрпочта» проанализировала свое сотрудничество с ГИВЦ, и оказалось, что оно нерентабельно. Вознаграждение, которое получает компания от принятия платежей, не обеспечивает покрытие расходов на предоставление этой услуги. «Укрпочта» попросила ГИВЦ повысить комиссию, но коммунальное предприятие отказалось», — говорится в сообщении.

 

31 декабря 2016 года срок договора между предприятиями закончился, и «Укрпочта» решила не продлевать его, пока ГИВЦ не пойдет на уступки.

 

Киевлянам предлагается платить по счетам в коммерческих банках и сервисах электронных платежей.

 

Напомним, в ноябре 2016 года государственный Ощадбанк, принимающий до 50% всех платежей ЖКХ, попытался ввести комиссию за оплату коммунальных услуг в своих кассах. Но против этой инициативы выступил президент Петр Порошенко, и банк не стал идти на такой шаг.

 

В Ощадбанке отметили, что законодательство запрещает банкам устанавливать комиссионное вознаграждение за банковские услуги на уровне ниже себестоимости операции. Тем не менее, сейчас банк принимает коммунальные платежи себе в убыток.

 

ПолитНавигатор