Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Не боевые потери ВСУ превышают боевые

Не боевые потери ВСУ превышают боевыеУкраинская военщина постепенно признает, что количество не боевых потерь значительно превышает количество боевых. Однако при этом, естественно, продолжает скрывать реальные цифры. В частности в ответе Министерства обороны на запрос журналиста «Украинской правды» Алексея Братущака говорится, что в прошлом году количество погибших не в боях превысила боевые потери.


– Сегодня получил ответ из Минобороны на запрос. В боях погибло 211 военнослужащих, а не в боях - 256 . Шокируют цифры по количеству самоубийств - 63, по умершим вследствие болезней – 58, – отметил Братащук.


Отметим, что одной из причин сокрытия является отказ от выплат компенсаций семьям военнослужащих, погибших в результате ведения боевых действий. Следственные органы Украины проводят расследования таким образом, что смерть военнослужащих наступает якобы по естественным причинам или вследствие неосторожности.


Вместе с тем украинское командование целенаправленно занижает количество потерь в рядах ВСУ. По последним данным, только за минувшие выходные украинские боевики потеряли убитыми восемь военнослужащих, еще 10 получили ранения.

 

Республиканская правда