Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Совмин ЛНР изменил порядок выплаты всех видов социальной помощи

Сегодня, 13 февраля, в Доме правительства состоялось очередное заседание Совета Министров ЛНР, в ходе которого было принято постановление «О внесении изменений в Порядок назначения и выплаты всех видов  социальных пособий (помощи) на территории Луганской Народной Республики».

 

Согласно внесённым изменениям выплата  социальных пособий (помощи) многодетным семьям теперь будет осуществляться до достижения старшим ребенком 18-летенго возраста (было до 16-летнего возраста).

 

Также выплата денежного содержания родителям-воспитателям и пособия  на детей-сирот, которые воспитываются в детских домах семейного типа и приемных семьях (если дети учатся на дневной форме в образовательных организациях высшего образования и среднего профессионального образования  будет осуществляться  до окончания такими детьми образовательных учреждений, но не дольше, чем до достижения ими 23 лет). Ранее выплата была до 18 лет.

 

Вместе с тем, внесёнными изменениями предусмотрено предоставление усыновителям  (удочерителям) права на получение единовременного пособия при рождении ребенка, независимо от возраста усыновленного ребенка (действующий порядок предусматривает выплату пособия при рождении на детей, в том числе усыновленных,   в возрасте до одного года).

 

Подробнее ознакомиться с содержанием принятого на заседании нормативным правовым актом можно будет на официальном сайте Совета Министров ЛНР после их опубликования.

 

По материалам пресс-службы Совета Министров ЛНР

Новости партнеров